水北镇四举措做好房屋安全隐患排查整治工作
发布时间:2020-03-17 08:59
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: ?网页纠错  
  

3月17日上午,水北镇组织召开房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动工作动员部署会。镇建站、镇安办、经联委、养马洲工业平台管委会和越王工业平台管委会等部门参加会议。会议上镇长肖建樑传达了3月15日省房屋排查“百日攻坚”视频会议精神,并对我镇房屋安全隐患排查整治工作做出了重要指示。镇党委副书记黄福文、党委委员副镇长林美平分别对做好生产经营单位和农村房屋安全隐患排查整治工作进行部署。要求各部门各村要汲取泉州“3.7”酒店坍塌事故教训,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚决守住安全底线,切实负起保一方平安的政治责任。全面深入开展房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚战,坚决刹住危及人民生命财产安全的房屋安全隐患问题,保障全镇生产生活安全态势平稳。

一是回头看,做好防范工作。以村为单位,对2019年3月份已排查的4759户共计4684栋房屋实际情况进行回头看。并在汛期前对老旧房屋进行摸底排并形成台账。

二是抓重点,开展排查处置。对疫情集中隔离点、定点观察场所以及辖区内生产经营单位房屋隐患进行全面摸排,发现安全隐患立即采取措施,落实相应处置工作。

三是做成册,建立问题台账。发现隐患房屋时,及时建立隐患房屋问题台帐,对我镇剩余4处未拆除但已封房的房屋再次进行排查,防止人员回流,督促单位及个人采取措施,及时消除隐患。

四是广宣传,增强防范意识。通过房屋排查期间逐一上门入户的形式广泛开展宣传,引导辖区内居民、生产经营单位做好防范工作,做到全民自查自改,政府督促整改

 

水北镇  许仲曜

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP