陈生良局长深入沿山中心小学调研
发布时间:2019-12-01 08:39
来源:沿山中心小学  
作者:饶百喜
分享到:
Aa
字体: ?网页纠错  

11月28日下午,澳门永利市教育局党委书记、局长陈生良深入沿山中心小学开展工作调研。

陈局长一行实地查看了学校行知园、人工草皮足球场、乡村学校少年宫、沿山中心幼儿园等,了解了学校基础设施配套建设、校园环境整治等情况,对优美整洁的校园环境给予肯定。

随后,陈局长召开调研座谈会,认真听取了沿山中心小学校长及学校各部门负责人所作的工作汇报,详细了解了沿山中心小学“不忘初心、牢记使命”主题教育、“小手拉大手文明一起走”、“668”小陶子文明礼仪养成教育等活动开展情况,对学校各项工作所取得的成绩给予肯定。

会上,陈局长强调了三点意见。一是要持续开展好乡村学校少年宫活动。沿山中心小学乡村学校少年宫是一大品牌,各项活动要持续开展,让学生在活动中有所收获,有所启迪,并学会一技之长,将特色品牌做足做实。二是持续抓好学生文明行为习惯养成教育。通过“小手牵大手、文明一起走”、“668”小陶子文明礼仪养成教育等活动培养学生良好行为习惯和学习习惯的养成。三是持续抓好教学质量提升。用好片区教研工作平台,采取请进来和走出去方式,培训一批骨干教师,提升教师教育教学能力,经常开展教研活动,向课堂40分钟要质量。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP