澳门永利市通泰街道鲤鱼山社区开展主题党日活动
发布时间:2019-10-09 08:13
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: ?网页纠错  
  为了大力弘扬中华民族孝老敬老的传统美德,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,充分发挥党员服务社区的作用,10月8日上午,通泰街道鲤鱼山社区在凯旋公馆小区开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日义诊活动。

活动结合全国高血压日,邀请了市立医院的医护人员走进小区为居民测量血压,根据他们不同体质详细、耐心地讲解各类健康保健、疾病预防相关常识。咨询台前,专业医生解答了居民咨询的关于营养、膳食等方面问题。义诊现场还有护士们向居民演示预防高血压养生操,不少居民跟着演示的姿势也跳了起来。此次义诊活动有效提高了辖区老年人对防治高血压基本常识的了解,受到了广大群众的一致好评。

在职党员也发挥出他们的志愿精神,在活动现场向居民发放健康知识手册,防灾减灾、扫黑除恶、禁毒等宣传单,并讲解相关内容,丰富了居民的知识储备。

鲤鱼山社区将继续把关爱、关心老年人作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践抓好抓实,积极营造尊老、爱老、助老的社会氛围。

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP